Две половины

В плену космических потоков,
Среди бессмертия миров
Что стоит пара мудрых слов
О том, что истина жестока?

Кто прав - пророк или судья,
Судивший этого пророка
За то, что ведал глупость рока
И знал, что знаем ты и я?

Мы - миражи реальных слов,
Им назначая путь, программу,
Забыв, как яблоко Адаму
Раскрыло чувственный альков,

Где тень играет вновь со светом,
А смерть дарует право жить
Всем музыкантам и поэтам,
Которых не дано любить
При жизни...

Далее по списку,
Война и мир, народ и власть
И ложь, с которою пропасть
Способен мир, подвергнув риску

Не только тех, кто был рождён,
Но даже тех, кто не родился,
А ими мир уж расплатился
За ложь, которой "окрылён"...

И, всё же, слово... мысль... душа,
Когда мы им даём пространство,
Признав, что космоса убранство
Раскрыто тем, кто не спеша

Рисует образы, картины,
Внося поправки каждый миг,
Отобразят Вселенной лик,
Соединив две половины.


Рецензии
Прекрасно!!!! Философски - поэтическое!!
очень понравилось

Маргарита Л75   08.11.2010 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Маргарита!)

С ТЕПЛОМ,
Алекс.

Орландо Великолепный   13.11.2010 20:54   Заявить о нарушении