Грааль

Чаша переполнена - за край.
Что ещё любовь мне приготовит?
Одарили крыльями - и в рай,
Замесить причастие на крови.

Пить из кубка чувств - последний шанс
Многим увлекающимся ядом
Исчерпать не выданный аванс
Полномочным перекрёстным взглядом.

Сок моих несбывшихся надежд
Выжат до последней терпкой капли.
И в остатках выцветших одежд
По болоту судеб бродят цапли.

И нигде нет ёмкости полней,
Моего безудержного сердца,
И надёжней будет, и теплей,
Там для многих чувств найдётся место.

Брызгами осколки полетят
Счастья позабытого бокала.
На прощанье трубы прогудят
Жизни вслед, что тенью пробежала.

Чаша переполнена - за край,
Новый у вещей пойдёт порядок.
Я тебе скажу: "Не опоздай
Вылакать со дна любви осадок..."

2007


Рецензии