34. ТЕНЬ

Иду, иду я по дороге
От фонаря до фонаря.
И удлиняют мои ноги
Те тени, что ложатся от меня.
           Иду, на тень я наступаю,
           Ее все время догоняю.
           Иду к другому фонарю,
           А тени нет! Вокруг смотрю,
А тень теперь за мною ходит
И на пол-шага не отходит.
Вот так я с тенями играю
И свое детство вспоминаю!
           В тени так много ипостасей!
           В семейной жизни - признак разногласий.
           Ты постарайся тень ту не сгущать и осветить углы,
           И тень изгнать, изгнать.            
Таинственной бывает тень,
Когда деревья вдруг
Над головой твоей сомкнутся.
И ты вступаешь в эту тень,
И кажется, что из нее уж не вернуться.
           А, если что-то выделить хотим
           Иль доказать, мы говорим --
          "Вы резче тени обозначьте!
           Друзья, ведь это однозначно!" 
А тени прошлых позабытых лет --
Они вдали тихонько проплывают.
И иногда в них вспыхивает свет,
И он нам говорит - "Ушедшее не забывают!"
           Тень для меня всегда загадка,
           В ней что-то тайное живет.
           И без нее все как-то плоско,
           Как-то гладко!

          


Рецензии