Храни меня

Как я боюсь мирского дна,
Ни солгала, ни обвинила,
И остаюсь совсем одна,
Храним меня, мой ангел милый.
Да, мне приспичило грустить,
И совестно самой и лестно,
А ты так хочешь навестить
Свой ласковый чертог небесный.

Чтоб бес приблудный не украл,
Самое чистое – простое,
Ты кротко на ушко шептал,
А мне все грезилось – пустое.
Услышишь крик – беда моя,
Чья-то жестокость покалечит,
Но эту рану, знаю я
Тотчас крыло твое излечит.

Однажды на виду у всех
Я прогоню успех бесплодный,
И, искупая страшный грех,
Свет потеряю путеводный.
Позволь немного грусти мне,
Достань со дна немного ила,
И не в пример моей вине,
Храни меня, мой ангел милый.
                (июнь 2008)


Рецензии