Ты выходишь на свою дорогу...

Написано на основе реальных событий.


Горы, ночь и дождь всё льёт и льёт.
И совсем один - "друзьям" спасибо.
Только лишь по компасу - вперёд...
Боже! Как же всё-таки красиво
 
С этой точки смотрится Земля
В лоскутах подтаявшего снега!
Кажется, зима ещё жива,
Но вовсю дождём рыдает небо...
 
Ноги в кровь и до костей продрог -
Дотянуть бы только до восхода,
Угадать одну из всех дорог...
Двадцать лет - какие твои годы...
 
Вот сейчас поспать бы полчаса.
И сменить промокшую одежду.
Но неумолимы небеса
И на отдых призрачна надежда.
 
Давят плечи лямки рюкзака,
И слова исчезли все как будто,
Мозг кипит, как горная река...
Но уже просвечивает утро.
 
И уже становится светлей -
И в глазах, и на душе немного.
И уже без злости на "друзей"
Ты выходишь на свою дорогу.


Рецензии
Классно! Сильно написано!
Хорошие стихи, Лена! Успехов!

Мария Синичка   10.11.2010 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Я рада Вам!)))

Елена Кичол   10.11.2010 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.