Когда б...

Когда б не выпало узнать,
какая ложь ведёт надежду,
когда б не жить, не умирать -
а так, болтаться где-то между!..

Когда б ни женщина в окне,
когда б ни дождь с начала лета,
когда б - одна тетрадь, и в ней
два-три отчётливых сюжета!..

Но по дворам кипит листва,
но что ни форточка, то - повесть,
но плачет женщина, едва
солжёшь ей, уходить готовясь,

но мир повторно не собрать,
но к выходу ведут все двери...
Когда б не жить, когда б не верить,
когда бы вслед не умирать!..


Рецензии
Интересное стихотворение... Понравилось.
С теплом, Ирина.

Ирина Морозова 4   03.11.2010 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Андрей Карапетян   04.11.2010 00:01   Заявить о нарушении