Жизнь у реки

Вот уж если мне судьба не свезла,
на себя пускай пеняет сама.
Ты не думай – я дерзил не со зла,
я любил, а значит, был без ума.

Значит, начат был роман невпопад.
Может, сможет он окончиться в срок.
Хоть не нажил я хором и палат,
под халатом накопился жирок.

Ты пасла меня и этим спасла,
на руках носила что было сил. 
И повязка на глаза мне сползла,
потому я кой-чего пропустил.

Пока я без покаянья лежал,
как мы жили, скажи, не соври.
Только нынче дошло, что слажал,
но вину свою заглажу, смотри.

То, чем точим мы родные сердца,
то, как током бьётся нервная нить…
Подстелил бы под коленки сенца,
да скотинку мне зимою кормить.

Ты ругай меня, а всё ж не пинай,
я-то опытный уже дырокол.
Да и разве моя в том  вина,
что у нас их дохуя – дураков!

Не горю я и в говне не тону,
как бы кесарь ни верещал.
А эту рваную, как рана, страну
доктор Чехов мне ещё завещал.

Станет худо - я просто уйду,
соскочу я с этой кочки гнилой,
смастерю себе из ивы уду
и оба борта пропитаю смолой.

В стужу туже затяну поясок,
ту же песенку под нос запою,
брошу варежки на жёсткий песок,
да под берегом костёр запалю.

Буду ждать тебя с восьми до восьми,
говорю это, как на духу.
Только хлебушка с собою возьми
и спокойно приходи на уху.

Пусть огульно упрекнёт нас любой,
что отстали мы от стаи с тобой.
Я уверен: нас любила любовь,
а любови ведь не ходят толпой.

Ну а если мне судьба не свезла,
на себя пускай пеняет сама.
Ты не думай – я дерзил не со зла,
я любил, а значит, был без ума.


Рецензии