Светлана Кузнецова. Мне солнечно сегодня. Мне легк

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                ПАМЯТЬ ОТОСНИВШЕГОСЯ СНА
                (продолжение)

***

Мне солнечно сегодня. Мне легко.
Мне празднично, свободно и отрадно.
А где-то там, ужасно далеко,
Летят снега на вянущие травы.

Я травы те не вспомнила б вовек
Ни просто равнодушно, ни с участьем,
Но где-то там проходит человек,
Который чуть не стал моим несчастьем.

И вижу я, как он, а не другой
Сухие ветви трогает рукою.
...Плывет туман над пасмурной тайгой,
Плывет туман над стынущей рекою.

Мне солнечно сегодня. Мне легко.
Мне празднично, свободно и отрадно.
А где-то там, ужасно далеко,
Под первым снегом умирают травы.

1961

***

Уходим по мокрой колючей траве,
Обжигает ноги роса.
Столько ветра в моей голове,
Что можно надуть паруса.

И уплыть по реке от роду шальной
Туда, где дурман-цветы.
...Это придумано вовсе не мной.
Это сказал мне ты.

1962

***

А на востоке снова горы.
А на востоке снова день.
С какой беды, с какого горя
Тень наводила на плетень?

Зачем я пела и плясала?
Зачем напутала везде?
Зачем я вилами писала
Судьбу на ветреной воде?

Зачем я только рисковала
Идти сквозь стужу налегке?
Зачем я тушью рисовала
Две буквы на твоей руке?

1962


Рецензии
Александра. Как хорошо, что Вы печатаете стихи Светланы Кузнецовой. Они свежие, искренние.
На сайте есть ещё имена, которые сохраняются ,благодаря тому, что публикуют друзья.
Все огромное спасибо!

http://www.stihi.ru/2010/09/17/5213

Татьяна Эйхман   04.11.2010 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отклик!
Большое спасибо за ссылку!
Замечательно, что друзья и читатели чтут память поэтессы Людмилы Бурлаковой! Светлая ей память!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   04.11.2010 19:50   Заявить о нарушении