Сергею Есенину

Поэт страны своей писал не на заказ,
Из глубины души с земли своей черпал он вдохновенье.
Он сын своей истерзанной страны,
Страны без веры, идол-Ленин.

И в суматохе тех безумных лет,
Себе оставшись верен, верен богу.
Не продавался истинный поэт,
В угоду власть имущим сброду.

И жить, да жить, писать бы и писать,
Но на Руси сложилось изначально.
Есть гений, рядом с ним палач,
Увы так есть, хотя звучит печально.

И стоя рядом с гробом, возлагая нам цветы,
В последний путь, пропев нам дифирамбы.
В душе своей ликуют палачи
Одевши маску скорби, спрятав правду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.