Ода снегу

В сентябре и декабре,
В мае и апреле,
Ночью, днём и на заре
Снег в Саха - при деле:

Звери лапают в тайге,
Давят лыжи, шины...
На Далдыне и Мархе
Зимник ставит "спины"...

Трут подошвы торбасов
И стальные траки...
Метки жёлтые от псов -
"Книжный мир" собаки...

Мажут маслом, льют мазут,
Ослепляют фары...
Девять месяцев везут
По нему товары...

Согревает он мышей -
Добрый, тёплый, гений...
Глохнет от пальбы мужей
Из стволов - в оленей...

Копоть, газ, и дым, и чад -
Всё по полной мере.
Тропы новые торят
Вездеходы, звери...

Чу! Проснулся первый гром!
Снег послушно тает -
И проталин мшистым ртом
На бугре зевает...


Рецензии
Поздравляю с выходом в "стихиру".
Исправь,пожалуйста:метки желТые...
Очень образно:...и проталин мшистым ртом на бугре зевает...
Успехов, с уважением.

Лилия Шумакова   20.01.2012 09:58     Заявить о нарушении
Исправил.
Спасибо!
Юрий
;-)

Белов Юрий   12.04.2012 02:23   Заявить о нарушении