Осень. Холод движется снова

Осень. Холод движется снова,
Наступает зима.
И без доброго слова,
Будет холод и тьма.

Стал бояться решений я скорых,
Ночью, утром и днём.
Опасаться я стал молодого задора –
Хамство кроется в нём.

Стал бояться я сверстников бывших,
Стал бояться не вдруг,
Просто мочи не стало уж слышать,
Мыслей выживших круг.

Я боюсь лишний раз прогуляться –
Пусть меня не поймут.
Я боюсь, что со мною начнут разбираться,
Да и просто сомнут.

Не пристало с судьбою бодаться,
Возводить это в культ.
Я боюсь опоздать, не суметь, растеряться,
Когда грянет инсульт.

Скоро льдинки закружатся хором,
Глушат давнюю боль.
Я боюсь, что однажды уснёт под забором,
Дух вина – Аль-Кооль.

И  лицо его в страхе закроют,
И ни неба, ни туч.
И не взять напоследок с собою,
Тёплый солнечный луч.


Рецензии
Что-то грустный Вы очень временами. Иногда солнышко лучится, иногда тучи громоздятся. Произведение щемящее. понравилось. Спасибо. Хочу, чтобы у Вас было хорошее настроение. Наколдую. Выполнение-обязательное. Напишите что-то смешное и Вам будет весело! И мне тоже!

Екатерина Шушковская   05.05.2013 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!

Медовка   05.05.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.