Колизей

Рок на забаву нас обрек.
Уж кровью залита арена.
Пускай я зверь, он – человек,
Но нам не вырваться из плена.
              На нем отсутствуют доспехи,
              Он безоружен ко всему.
             Трибунам алчным для потехи,
             Я без труда его порву!
У жертвы страха нет и тени,
Но все ж он не ввязался в битву,
А опустился на колени,
И стал Христу читать молитву.
               От тех негромких, ясных слов,
               От силы, что таилась в них,
              Я до последнего готов
             Его спасать от львов других.
И замерла толпа, не веря,
Что в яви видит сцену ту:
Средь цирка, под защитой зверя,
Молился человек Христу.


Рецензии