Коли сегодня я умру

Коли    сегодня    я    умру,
Осой    осенней    на    ветру
Вступлю    в    его    игру,

И    явь    свернется    пеленой,
И    вновь    сомкнется    свет    земной,
Как    ряска    надо    мной.

Харон    возмёт   последний    цент,
Как    связка    старых    кинолент,
Жизнь    прошуршит    в    момент...

Моих    обличий    миллион:
Да    вот    найдется    ль    Соломон
Любить    их,   словно    жён?

Злодеев,   слабых    и    больных...
Но,   может    быть,   один    из    них
Спасёт    овец    своих?

Вот    только    с    ним-то   я    не  схож:
В    какую    трубочку    свернешь
Сто    тысяч   зимних    кож?

И    если    нынче   я уйду,
Какую    песню    петь в    дуду,
Коль    с   песней    не в    ладу?..


Рецензии