Сердце и чело, и змея - чучело

      1 ноября 2009 г.

      Песня ПОДСТОЛЬНАЯ. Куча пьяных мужиков,
     включая не трезвых женщин (некоторые из которых
     считают себя девушками), подхватывают последние 2-е
     строчки каждого КУ, заменяя «Я» на «ОН» и тянут на
     манер ЗАСТОЛЬНОЙ.

Шагал я дорогой и лесом блуждал,
И НАД был и ПОД был землёю,
И как-то во тьме я скелет увидал -
Был череп обвитый змеёю.

Мне змей-искуситель сказал: «Не робей!
Какую ты выберешь сторону?»
Я резво ответил: «Где жить веселей,
Где нет ни печали, ни голоду».

И змей разъяснил свой змеиный вопрос:
«Жить сердцем ты будешь страдая,
А жить головою ты будешь без слёз
И зло и добро принимая».

Я выблевал сердце, но жало ужа
Нацелилось в самую голову...
И тут-же я понял, что жизнь хороша,
Для тех у кого всего по-ровну...

Хор:
Как поздно он понял, что жизнь хороша,
Для тех у кого всего по-ровну...


P.S.  Так вот и живём...


Рецензии