Подарок. Моя молитва - песня

                В.Голисаев - С. Шмаков


Солнце
     восходит нежной ранью
У самой кромочки земли.
Ночью
     плывут воспоминанья
К тебе одной, как корабли.

В их трюмах встречи и разлуки,
И радости мои, и муки,
И километры всех дорог,
И в горле спрятанный комок,
И сны в запутанных оврагах,
Кресты церквушки записной,
И строчки слов на всех бумагах,
Так и не посланные мной.

В окна
     стучит кипень хмельная,
Весенней радугой маня.
Что же
      мне подарить, родная,
В канун торжественного дня?

Дарю тепло земли весенней,
Лесных опушек доброту,
Часы минувших воскресений,
Неспетых песен высоту.
И ночи черное рубище,
В ручье уснувшую зарю.
И бег тропинок городища
Сегодня я тебе дарю.

Птицы
     кружатся в поднебесье,
Земля уснувшая кружит.
Песня,
     моя молитва — песня
Тебе одной принадлежит.

На сердце песня вырастает,
Пронзает солнечность и тьму.
И мысли, словно птичьи стаи,
Летят к окошку твоему.
Пусть испытание любое
Не покоряется судьбе.
За всё, что связано с тобою,
Спасибо, милая, тебе.


Рецензии
Трогательные строки!)

Нелли Мышкина   10.03.2013 01:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Нелли.
Кланяюсь.
В.

Владимир Голисаев   10.03.2013 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.