***

Ложь над нами плетью свищет,
а мы в угаре правду ищем.
Но на пути у нас одна беда:
Наш нрав строптив, да разум нищий.
       ***
Зачем нам злато и палаты,
Златые храмы и кресты.
Милее нам простые хаты
Трудом уставшие персты.
Нам греет душу запах хлева,
Свечи застывшая слеза,
В руках шершавых корка хлеба,
В углу святые образа.
Мы держим все своим трудом
И счастие свое находим в том.
      ***
Ищу я правду.Где она?
Не нахожу. Моя вина.
Душа моя печали горькой
И равнодушия полна.
Гляжу улрадкой из окна
Как в прорву катится страна.
Хотя я туп,но понимаю:
Мне будет первому хана.


Рецензии