Прислушайся

Прислушайся

- Прислушайся к себе, мой друг,
Ты, слышишь, музыку иную?
Она звучит сейчас вокруг,
Касаньем нежных поцелуев…

- Я слышу песнь журчащих вод,
Всплеск рыбок в озере…Цикаду…
И шелест ивы… и, вот-вот,
Придут сюда … Шаги… из сада…

- Ах, нет, мой друг, я не о том,-
Как светлячки бесшумны в травах,
Как в море отдыхает шторм,
Ты, слышал, как звезда упала?

- Я слышу песню соловья,
Колокола звонят на башне,
Как откровенье звонаря,
Который чувствует и страждет…

- Ах, милый, иль не слышишь ты:
Росинка задрожала зыбко…
Вздыхают трепетно цветы…
И, в самом сердце, стонет скрипка...

  -  Ты слышишь сердцем и душой,
Я слышу - разумом и слухом,
Как хорошо, что мы с тобой
Смогли дополнить так друг друга…
 
 
*
Художник Евгений Кузнецов
 


Рецензии
сказка, музыка и полнота гармонии... пронизанная светом- восприятие.:)

Валентина Силава   06.04.2017 08:20     Заявить о нарушении
Валентина, искренне рада слышать!
Спасибо, дорогая, за сердечный отклик!
Всего самого хорошего, радости и света!

Обнимаю,

Галина Журба   06.04.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.