Молитва

Молитва звучит у подножья горы…
И первый луч солнца коснулся сознанья.
Да, много веков пронеслось с той поры,
Когда мне открылось великое Знанье.

И вот я опять здесь...   и тихо пою,
А ветер порхает - трава под ним пляшет.
Гляжу на вершину   и   долг отдаю
Я музыкой той, что на свете нет краше.

Слова мне известны, язык очень прост…
И звук льётся нежно, знаком он и птицам.
Ведь праздник сегодня – закончился пост.
Я рад, очень рад этим праведным лицам.

Так благоговейно свой взор опустив,
Мгновеньем чудесным…  душу питая:
«Прости же нас, Господи, просим, прости.
Рука к нам  Твоя прикоснулась святая!»

_______________________________


Молитва  слышна  далеко - далеко,
В округе цветы распустились так пышно,
Вдруг стало на сердце светло и легко…
И ангелы нам подпевают чуть слышно.               

               
                4октября2010.


Рецензии