Глаза в окошко поднимаешь...

***

Глаза в окошко поднимаешь:
Как дирижабль среди звёзд
Повис, урчит, трясется мелко
Автобус, ты полулежишь
В котором; едешь же куда
Или откуда, непонятно
Средь неба черного; зачем
Лишь знаешь, но не скажешь. Вянет
Фантазия искусственная, и
Состарился постмодернизм с бородкой
Юношеской, руки на груди
Скрестил и как бы стоя умер. Неоклассицизм
Стучится в уши как прибой о берег
Российской Атлантиды, хоть "Негрессы
Зеленые" в наушниках поют
Какие-то, французские собаки.
Здесь пахнет морем и болотом, как
После Потопа, мы тут будем
Селиться где-то средь пологих
Холмов подводных, бывших
Русалок в жёны брать, крестить детей,
Растить сады, и плакать, и смеяться.


Рецензии