Дети

Они доверчивы и робки.
Они честны и простодушны.
Ребячий спор из-за коробки...
И слёзы из-за рваной куртки.

Упрёк – страшнее нету кары.
Они так верят в нашу силу.
И исчезают все кошмары
Когда к кроватке стул придвинут.

Они ошибки нам прощают.
Они не верят злому слову,
И своей верой нас спасают.
Ну, где научишься такому?

Любовь их словно освещает,
Когда ладонью, чуть небрежно
Рука вихры их накрывает,
Чтоб растрепав, погладить нежно.

И распахнутся двери в Лету
Тепло родной руки напомнив,
И улыбнёшься словно свету
Мальцу сидящему напротив.
13.09.2010г.


Рецензии