Боюсь

На самом деле, я боюсь,
Что всё останется лишь сказкой,
Через мгновенье я проснусь,
А ты останешься загадкой.
Что ты останешься в мечтах
Такой далёкий, идеальный,
А сердце вновь потерпит крах,
Разбившись об асфальт реалий.
Но даже если будет так,
И ты растаешь ранним утром,
И Землю вдруг  обнимет мрак,
И стану я ходячим трупом.
Я знаю где-то в глубине,
В тиши души моей усталой,
Останется лежать мечта
Любви, быть может, запоздалой…
 февраль 2001


Рецензии