Когда у людей не было книг! Любовь! Луна!

Прекрасна Луна над сияющим морем,
Всех станет тревожить своею рукой,
Накажет людей всех безудержным горем,
Кто нарушил природы закон и покой!

Разгневана в тучах Луна над горами,
И ярость ветров идет на страну,
И тот, кто с Луной будет спорить,
Узнает смертельную жизни войну!

Хвалебными песнями гнев успокоим,
Не надо пугать нас величьем своим,
Распряжем боевые свои колесницы,
Любоваться твоею красою хотим!

Летят наши мысли к Луне серебристой,
И птицы дневные все к гнездам летят,
Душа успокоиться тихими мыслями,
На тебя все Луна молодая глядят!

И двое влюбленных в объятьях застыли,
И властно  над  телом колдует закон,
И люди в истоме дела все забыли,
Любви отдавая горячий поклон!

Кто знает след птиц, покоряющих воздух?
Кто знает все воды и их перейдет?
Тот будет идти по бескрайним просторам,
И счастье с любимой, желанной найдет!

Узнает подруга в объятьях героя,
Двенадцать любовных прекрасных ночей,
И будут скользить по поверхности оба,
И слезы катятся из дивных очей!

Луна указала путь ветрам вечерним,
Рождение будет ночной тишины,
А девушка нежно глотает последний
Сладчайший, остаток любовной игры!

А звезды с Луною взирают спокойно,
За танцем любовным на травах
И будет смиренье в телах утомленных,
Пусть будут всегда эти нравы!

Пусть кони пасутся на пастбище рядом,
А солнце уходит поспать до утра,
Влюбленный ласкает любимую взглядом
В объятьях, напротив живого костра!

Не обманет любимую сказочный воин,
Нет злодеев средь сильных людей,
В объятьях любимой герой успокоен,
Проплыв сто великих, могучих морей!

Создал он себе в этом мире богатство,
Обнялся с прекрасной подругой своей,
Хотел бы с желанной на веки остаться,
Но сила дороги великой сильней!

И прочь он уходит с молитвами в путь,
Покорять все земное пространство,
Молясь о любимом, не может уснуть,
Жена молодая в багряном убранстве!

И выпьет напитка бодрящего кровь,
Всплакнет по любви невзначай,
Дождется невеста коханого вновь,
Чтоб пить с ним таинственный Чай!


Рецензии
Пьём чай, как священное, тайное зелье.
С ним радость и праздник, не будет похмелья.

Дмитрий Ксурь   11.08.2011 14:29     Заявить о нарушении