У Мастера столько жизней

У Мастера столько жизней,
что нам и не сосчитать.
Поранишься - ветер брызнет,
закружится суета,
и Аннушка адской смазкой
добавит скольженью прыть...
Казалось, сюжет затаскан
и нечего землю рыть,
и нечего ждать прихода,
накручивать колесо
на сонное время года.
Но это, увы, не всё!
Спирали витками гнутся,
спирали былых времён,
октябрьских революций,
ушедших навек имён,
и образ великой тайны
не каждому даст покой -
история гикнет - "майна",
а Мастер махнёт рукой.
Его называли всяко,
но знали как Джона Ди.
Под слоем тугого лака
колотится пар в груди,
светилам на небе тесно -
разлёгся межзвёздный Лев...
- Ах, Маргарет! Вы прелестны
меж всех этих королев...


Рецензии