Сон

Когда-то, в той дали небесной,
Что не дотронуться рукой
Взглянул в глаза ты, гордый, честный
Усталый, но не сломанный судьбой.

Смотрел ты едко и не дрогнув,
Смотрел сквозь прутья денника.
Ты замер, был ты тих, но всё же,
Не сводил ты глаз с меня.

Не знала я, что делали с тобою,
Сказать не мог, а я ушла
Остался ты один с собою
Но я остаться не смогла.

Ушла я прочь тогда без права
А ты остался в полутьме
Но и тогда уже я знала
Что буду думать о тебе.

И в тишине ночной, украдкой,
Явился ты ко мне во сне.
И в повести своей ты краткой
Поведал о своей судьбе.

Я увидала боль и слёзы
Я услыхала свист хлыста
Разбитые в осколки грёзы
Полумрак, решетки денника.

И знаю я, была тобою
И чувство боли не тая
Бежала я, рвалась на волю
Но воля слишком далека.

И вместо неба, вижу прутья
А вместо ветра – свист хлыста.
Но где деревья, ветки, сучья?
Всё это только лишь мечта.

Тот сон я назову судьбою
Судьба меня с тобой свела.
Я всё пойму, и стану я другою
Ты знай, всё это для тебя!

Я вновь приду, и увидаю снова,
Твой гордый, едкий взгляд.
В душе не страх, в душе истома
Я верю, нас не разлучат!

Тот краткий миг, тот миг истомы
И мысли, мысли о тебе
И помня дни, что мы знакомы
Я буду снова ждать тебя во сне.

5 декабря 2007


Рецензии