О товаре...

Сказки от Михевны -четвёртая

Эй Манька,грядка то не полота,сено не сворошено,поросям не положено
Беги,беги Нюрке пособи! Нехай они там воюют,а мы здеся оладушков
Замесим на опаре, о чём рассказать, о товаре?Эх какого товару не было ране...
Базару такому неделю дивится,такой и во сне не приснится! Эх была я тогда помоложе
Красотою своею гордилась,да! -корова тогда отелилась,а когда телочек подрос,
Батька враз на базар его свёз.И меня взял до базару.А товару там, а товару!
Ситец,батист,парча,помидоры,айва ,алыча,колокольцы,телеги,обновы и платки ,и телки
И коровы,кони,лошадки,книжки,тетрадки!Ой у меня глаза рабежались,чуть с ночёвкою
Не остались!Да лошадка наша умна -домчалась домой до темна!А вобще рассуждать здраво
И на чё мне столько товара и не надь никакого базара -поднялась бы опара.
Вот оладушки будут на славу не найдёти таких на базару: и сметана и сахар и сливки
И чуточек вишнёвой наливки...А у всяк своя работа -только делай её с охотой!

Сказка первая http://www.stihi.ru/2010/09/14/3476


Рецензии
Да, с душой готовишь когда -
Выходит не всякая там лабуда!

Нестор Иванович   06.11.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.