Уходит время безвозвратно

Уходит время безвозвратно,
Не оставляя ничего.
И не вернуть уже обратно,
Как ни хотелось бы, его.
Так жизнь сквозь пальцы ускользает,
Забрав и юность, и мечты,
Чтоб воплотить их нехватает
Лет, отведенных у черты.
За той чертой, оставив годы
Своей беспечной суеты,
Мы побороть хотим невзгоды,
Прося отсрочку у судьбы.
Жизнь скоротечна, безрассудна,
И всё же хочется нам жить,
Мы вспоминаем поминутно -
Как мало жизни, чтоб любить.
Нам мало отвели мгновений,
Чтобы успеть оставить след,
Собрать побольше впечатлений
И счастье испытать без бед.
Увы, увы, уходит время,
И понимаем с грустью мы,
Что тщетны будут всё ж стремленья
Исполнить наши все мечты.


Рецензии