взаперти

В фазе быстрого сна человек,
Человек треплет тертую скатерть,
Человек на горячей кровати,
Человек на холодной скамье,
Может, просто, для упрощенья,
Может, освобождаясь от пут,
Распадается в доли секунд
Кратковременной частью безвременья.

Заключенный изгибов границ,
Затаив на губах удивленье,
Рук запястьями дергает звенья, -
То ли раб, то ли вор, то ли принц?...
Дух и тело - неужто не вместе?
Слышит сердце, чувствует кровь, -
Человек на скрещеньи углов
Или ждет, или пьет, или ищет.


Рецензии
Для рецензии слов не нахожу. Жаль, эмоцию сюда тиснуть нельзя. Нравится.

Сона Сонова   20.11.2020 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.