Кошка-кашкадёр

Прыжок… полет… и когти в дело,
Охота видимо в крови,
За птицей прыгнула ты смело,
Но не поймала – C'est la vie –

И только звуки прогремели,
Когтистый скрежет о карниз,
Мы даже ахнуть не успели,
Как сорвалась вдруг кошка вниз!

К окну стремглав – где кошка наша?!!!
Адреналина всплеск, скачок!
Осколки лишь разбитой чаши,
И опрокинутый цветок.

Сбегая вниз через ступени –
Секунды – девять этажей.
Трясутся руки и колени,
Ну, где же свет моих очей?

Сидит, мяучит, вид испуган,
Всё цело – лапы и живот!!!
Иди ко мне, моя подруга!
О, чудо! Как тебе везёт!

В меня вцепилась крепко – больно,
Мы возвращаемся домой,
Оставь же птиц, ну их, довольно,
Пусть пролетают стороной!

Закрыты наглухо окошки,
Спи, наш охотник-бузотёр!
Отныне ты не просто кошка,
Теперь ты кошка – кашкадёр!


Рецензии
Игорь! СПАСИБО! Замечательное и доброе стихоТворение!
И финал счастливый! Здорово!
Для животного чудо и счастье, если попадёт в руки доброго человека!
http://www.stihi.ru/2010/08/31/8135
С теплотой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   12.11.2013 22:40     Заявить о нарушении