В кромешной тьме... зарисовка на ходу

И снова в мороз от тебя на легке.
Яркий экран догорает в руке.
Силятся буквы в пространство упасть,
Чтобы в твоем беспокойстве пропасть.

Что со мной будет? Там три поворота.
Я медленной поступью двигаюсь к лоту.
Я меланхолик. Я черный попутчик
Таких же, как я, вечных... темных... идущих.

Ветра подгоняют, дождь мочит одежды...
Иду и иду. Молча двигаясь между.
Так, между делом. Пишутся строки,
Между которыми виснут предлоги.

Не предложенья, а черные буквы.
Светятся в ярком экране. Потухли.
Отправлены снова в тепло и оттуда
Видится роза, смайл... и подруга.

Желтый подонок не греет, смеется
Кодом улыбки, но вдруг оборвется
И эта жила. Радость и эта.
Вдруг пропадет, дожидаясь рассвета.

Ну, а сейчас, проходя мимо окон
Счастья чужого с не выпитым соком,
Я не жалею, что снова в дороге.
Я возвращаюсь. Точно и строго.


Рецензии