Гусиное перо

Сказал какой-то стихоплёт
(Хоть истина стара),
Что вдохновение живет
На кончике пера.

Писать пером узоры строк?
Придумал кто? И как?
Здесь людям, думаю, помог
Спасавший Рим гусак.

Благоговел пред гусаком
Литературный мир.
Свои труды его пером
Творил Уильям Шекспир.

Рисуя сказок карнавал,
Великий Шарль Перро
Порой в чернильницу макал
Гусиное перо.

Я понимаю, мысль моя
Шокирует друзей,
Но даже Пушкин, говорят,
Извел косяк гусей.

Я тоже гений!!! А пока
Готовят пьедестал.
За неименьем гусака
Я утку ощипал,

И заточил перо как смог,
И взялся за труды,
Но получилась пара строк
Какой-то ерунды.

Я в неудаче разберусь...
Возможно дело в том,
Что утка не английский гусь
За праздничным столом?

А может гусь тут ни при чем,
Зря на него грешу?
И я простым карандашом
Хоть что-то напишу?

Вот. Написал. Сейчас помчусь
К читателям моим.
Пусть подивятся: «Что за гусь?»
Пусть скажут: «Поглядим...»     


Рецензии