Осеннее настроение

 

 
 
Сквозь марево туманов и дождей
Я вижу взор прекрасный и  печальный.
Давно не видно солнечных лучей,
И действует на чувства день астральный.

Штиль поглощает, изморозь кругом:
На ветках кленов, вязов и берез.
И отливает иней кровли серебром,
Звенит капель не вызывая  грез…

Пустынны нивы и горизонт  тоскливый,
Не представляет взорам интерес.
Здесь пел ручей весенний, говорливый:
Остался след его, а сам ручей исчез.

Стоишь одна ты у окна гостиной,
И с грустью озираешь эту даль.
Открыты настежь занавески и гардины,
Но тусклый свет лишь подчеркнул печаль!


Рецензии