Пирамидка Хеопса

У нас почти все так же, как в Египте.
Хотя с тех пор минуло много лет,
Но мумия, подсвеченная в крипте,
Лежит давно и ей забвенья нет.

Идет народ ей так же поклониться,
И нет ему ни края ни конца.
Стремится из далеких мест в столицу
Запечатлеть  черты ее лица.

Но Ленина снимать не разрешают,
И я не знаю этого причин.
От света божьего его оберегают,
Чтоб в пирамидке он лежал один.

Похож на нового, на истинного бога,
Указывал который верный путь.
Но промахнулись все-таки немного:
Пришлось в Египет древний повернуть.

Зачем он сохнет в этой пирамидке
И светится угрюмо в темноте,
Как на плохой и выцветшей открытке,
В утопии своей и пустоте?!


Рецензии