Сторож

Ты  не  вой,
пес  цепной,
от  тоски  неземной,
не  хрипи
на  цепи
под  печальной луной,
ты  не  лай
через  край,
след в траве  не  кусай,
успокой,
успокой
кровью  глаз  налитой.

Цепь  порвем
и  уйдем
за  лукавым  дождем,
будем  жить –
не  тужить,
новый дом сторожить,
а  флажки
до  тоски
красит  кровью  заря,
и  под  стон
на  патрон
волка ждут егеря.

Что, не рад? –
твой собрат
под флажками ползет,
вой не вой,
а с тобой
он в леса не уйдет,
ты хрипи
на цепи,
обгрызая мосол,
сторожи,
не тужи,
что неволю нашел.


Рецензии