БЫЛ

Я эту  Землю  посетил,
страдал,  надеялся, любил,
вино из чаши жизни пил,
и поклонялся звездам  вечным,
путем  извилистым  и  Млечным
ночами душными  бродил.
Я был... О, Господи, я был.
И женщины  среди  суетной  пыли
меня неистово  любили,
одна - ли, много - ль, как в  бреду,
печальной  памятью  бреду.

Я был, а кто об этом знает,
кто  строки эти  прочитает,
и  возгласит средь сонма  бед, -
«Грехи замаливал поэт,
не зря стихи его венчали
земные признаки печали,
он тропами  тревог  ходил -
в такое время парень жил,
и в суете кровавой смуты
с ним проносился ветр попутный».
Я был, о, Господи, я был.


Рецензии