Кони красные по облаку

Подожди,  моя  красавица, 
о  душе  моей  печалиться,
пусть  в  сомненьях  искупается, 
а  иначе  ей  не  жить,
кони  красные  по  облаку, 
волны - гривы  разливаются,
к  водопою  пробираются –
света  лунного  испить.

Подожди,  не  плачь,  не  жалуйся, 
не  обижу  тебя  жалостью,
ох,  уж  эти  жизни  шалости - 
пили вволю, от  души,
ненасытной  снежной  талости 
и  предутренней  усталости,
не хватило самой малости, 
так  что  лучше  не  спеши.

Серебром  виски  завьюжатся, 
занеможет  - занедужится,
столько  в  чаше  обнаружится, 
что  не  выпито  до  дна,
а  по  небу  кони  кружатся,
тянут  губы  к  лунной  лужице,
чтоб  о юности не   плакалось,
в  ковш  луны  налей  вина.


Рецензии