И пусто, и мрачно, и тошно

И пусто,
И мрачно, и тошно,
И грустно,
От жизни такой,
В которой как – будто нарочно
Я гнусный
И подлый герой.

Хочу я
Тоски и смирений,
Кочуя
В рыданье и дрожь.
Но средь очерствелых стремлений
Влачу я
Ухмылку и ложь.

Ни песен,
Ни грёз, ни романов.
Не честен
Я стал на Земле.
И в этом потоке обманов
Я тесен,
Но тесен себе.

2008


Рецензии