Меня гнетёт мой вес и рост

Меня гнетёт мой вес и рост.
Хочу быть меньше, меньше.
Мой груз подняться не даёт.-
Хочу быть легче, легче.
Возьму, и распадусь на пыль,
На атомы порвусь, порвусь;
И сотнями шаров и линий
По всей Вселенной разлечусь.
…И если кто-то скажет:
- Вот,
Должна ты сделать это, это,-
Ответят сотни голосов:
- Меня ведь нету, нету!
А я исчезла, нет меня –
Ну что возьмёте от молекул!
Мне скажут:
- Ждут дела тебя,
И где ответственность твоя?!-
А я отвечу: «Нету, нету!»
…Я полетаю и вернусь
В свою родную клетку, клетку.
Да, есть проблемы, - ну и пусть.
А для меня их - нету, нету!
03.03.2000


Рецензии