Не стала

Началу не было предела,
И от отчаянья идя,
Не стала той, кем быть хотела,
Кем стать мечтала для тебя.

И постучать не поленилась
В окно из прочного стекла:
Не стала той, что ночью снилась,
Не стала той, кем стать могла.

За твоей тенью не скрывалась,
Как ни старалась, ты прости,
Не стала той, кем стать пыталась,
Кем притворялась, отпусти.

И выбилась из сил, устала,
В твои надежды зря придя,
Хотя, по-прежнему, не стала,
Кем стать молилась для тебя.
                (июль 2008)


Рецензии