Без чувств

Без чувств, без вздохов, без улыбок
Я вновь пытаюсь сделать шаг.
Но от созвездия фальшивок
Кипит и плавится душа.

Дышу и вроде бы живая,
Бегу по лезвию ножа…
Дороги в точности не зная
Спешу, ошибками дыша.

Боль приросла ко мне, как кожа,
Тревожит тысячами жал…
Но нет, не умерла я все же,
Хоть в сердце у меня кинжал.

Мне б с солнечным лучом сродниться,
Напиться счастья у реки…
Но слезы бьются, словно птицы,
Срастаясь с бархатом щеки.


Рецензии