Одинокая

Они меняются местами,
Когда седое небо спит,
Он говорит её устами,
Её словами говорит.
Она насыплет хлеба крошки -
Пусть птицы кушают с руки,
И подождёт совсем немножко,
И слушает его шаги.
В каком прописано законе? -
Упавший с веточки листок
Он положил в её ладони,
Но прикоснуться к ним не смог.
За осенью к весне - по кругу:
И зажигаться, и сгорать,
Когда жить можно друг для друга,
Какая глупость умирать.
И мы свободны, выбирая,
И снизойдёт из рая вновь
В мир одинокая святая,
В мир одинокая любовь.
                (октябрь 2007)


Рецензии