О, мой возлюбленный сатир...

О, мой возлюбленный сатир, -
Твой черный плащ, как преступленье!
Как ночью полное затменье,
О, мой возлюбленный сатир…

В твоих глазах горит огонь,
То зарево костров священных…
Любовь не отпускает пленных,
Ты ж души рабские не тронь!

Не предлагай руки своей,
Ее покой не постоянен,
Как сердца трепетного пламень,
И как безумие морей…

О, мой сатир, какая скука -
Счастливый рай для простаков!
Что ж ты, не терпящий оков,
В кольцо как в омут тянешь руку?..


Рецензии