Не нужно делать зло

О, Господи, какой тернистый путь
И в жизни редко слышатся овации…
Как хочется порою ввысь взметнуть,
Чтоб с высоты взглянуть на ситуации.

Учиться нужно говорить с собой -
Не льстить себе, не лгать, не извращаться!
Как сложно это выполнить порой,
Но ради блага нужно постараться.

Не нужно думать, что всегда ты прав -
Смири свой пыл, чтобы понять другого!
Старайся погашать упёртый нрав,
Чтоб не лишиться в жизни дорогого…

Не нужно делать зло, не нужно мстить -
Ведь это лишь удвоит наказанье !
Всё взвесить нужно и, порой, простить -
Ведь Бог прощает за грехов признанье!


Рецензии