Осень

Осенняя пора. Унылая погода.
Не слышно пения птиц, не радуется глаз.
Паршиво на душе. Презренная свобода.
И звездный свет от грусти уже почти погас.

В тоску и обреченность природа окунулась.
Деревья словно плачут. Но листья вместо слез.
Хотят они тепло. Чтоб лето вновь вернулось.
И снова мир заполнил тот запах свежих роз.

На улице дожди. Цвет серости и скуки.
Тоскливо в этой мрачной, звенящей тишине.
Душа не хочет петь, и опустились руки.
Теперь я точно знаю, что истина в вине.


Рецензии