Как жалки утешителей слова!

Как жалки утешителей слова

Послушайте, друзья,- Иов сказал,
Я буду говорить.
Что сделал я, за что я пострадал?
Где согрешил?
И почему мой Бог меня забыл?

От боли плачу и скорблю...
За что? Скажите!
Я согбен до земли, мой жалок дух,
Живого места нет в моей плоти.
Лишь в воле Бога жизнь мою спасти!

Но Он моим словам не отвечает...

Виновным вы считаете меня,
Словами жалкими терзаете мне душу.
Бог знает, что пред Ним безгрешен я,
Я свой завет с Всевышним не нарушил!

Как жалки утешителей слова!

За что, скажите, так несправедливо
Наказан я?
Презрен и умалён пред вами,
Лишён всего, и в пепле голова...

Прошу вас - замолчите!
Как пыль пустые обвинителей слова.

Ответьте мне - ну разве справедливо
Смотреть на благоденство гордецов?
На мирное довольство нечестивых,
И на лукавство хитрое лжецов?

В грехе живут и не боятся Бога
Плодятся, празднуют, едят и пьют...
Ну почему гладка у них дорога,
У тех, кто заповедь Его не чтут?

Для злобных свет Господь не задувает,
Им так же солнце светит ясным днём,
В ночи они спокойно засыпают,
Пока хвалу мы Богу воздаём.

Меня Создатель вылепил руками,
И жизнь вдохнул, я ожил во плоти.
Он не даёт отчёта перед нами -
Что делать и куда Ему идти.

Я замолчу,
Пустые рассужденья...

КТО Ж МОЖЕТ БОГА МУДРОСТИ УЧИТЬ?

Паду к ногам Его в повиновеньи,
Прошу в слезах за ропот мой простить!


Рецензии