Родная в добре и во зле

***
Время было тогда очень звонко,
Когда бросил тебя, сторонку,
Дорогую свою сторону.
Он тогда  мерил жизнь свободой,
Легко верил и шёл без брода,
Позабыв про тебя одну.

На чужбине всего было много.
Отчего же там так одиноко
Средь обилия встреч и людей?
Ты жила без него, он знает,
Не тоскуя ничуть, не страдая,
Среди верных тебе детей.

И однажды к тебе приехав,
Как сокол он был гол, без доспехов.
Под берёзкою молча присев,
Понял, что без тебя нет жизни,
Без тебя нет большой отчизны,
И взойдёт только здесь посев.

Вот берёза кивает главою -
Песню ветра поёт листвою.
Ничего уж не ищет душа.
Жизнь уже не начать сначала.
Горько только, что сердце молчало,
Волю, глупое, честно верша.

И сейчас в этой роще берёзовой
У закатной полоски розовой
Понял он,  ты - одна на Земле.
Им не будешь вовеки брошенной.
И стоит пред тобою взъерошенный,
Пред родною в добре и во зле.

25-30 октября 2010 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11011034479


Рецензии