Мой старый дом

Мой старый дом. Ковчег воспоминаний
Из дерева, хранящего в себе
Мои победы, слез переживаний,
Негромкий шепот клятв и обещаний
И шорох тополиный в сентябре.
Перешагну порог. Твои ступени
Скрипят во тьме под тяжестью шагов.
Мы в детстве не касаясь их летели,
Как будто крылья вырастить сумели
У наших старых кед без каблуков.
Перил уже не вспомню год постройки,
А в них - тепло и холод рук жильцов
И шелест брюк от школьной формы стойкой,
Когда перила были лучшей горкой, -
Я сорок раз скатиться был готов.
Мой старый дом, ты – память, друг из детства,
Такой же, как и много лет назад.
К тебе я прихожу душой согреться,
Когда печаль, и некуда мне деться,
И давит непонятно листопад.
Какие б нам хоромы не сулили,
Дома из детства будут ждать людей.
Пусть бревна на дрова перепилили
И адреса на карте нет в помине…
Мой старый дом жив памятью моей.

Ноябрь/2010


Рецензии