Элегия

Когда бы до сих пор мы прочь ни убегали
от мыслей грешных, чаяний , своих страстей,
тогда б, не думая, все дни мы  променяли
на сладость вечеров и таинство ночей.

Но время лечит всё. А память всё забудет -
мой запах,  взгляд,  пленящий голос мой…
И  мысль  моя рассеяннее  будет,
когда я вдруг задумаюсь тобой.

Ты не красней, с другим меня в толпе  заметив.
Того довольно только  мне. Поверь !
Ресницы опущу, невольно взглядом встретив,
когда я под руку тебя увижу с ней.

В груди удерживай неровное дыханье.
Пусть из неё  не выпорхнет ни вздох,  ни возглас твой.
Так будет лучше всем.  А редкие свиданья
в воспоминаниях своих, как клад, на век зарой.

Мечта далёкая, та, что так  сердцу льстила,
прочь унеслась. В том лишь моя вина. Увы!
Я чувству с разумом, как прежде, изменила.
Надежда с верой вновь остались без любви.

К нам часто счастие не вовремя приходит.
Да… медленно идёт. Но быстро прочь летит!
Но счастлив, видно, тот, кто лишь в себе находит
умение принять.  Проси – и Бог простит!


Рецензии
хороший.. гармоничный стих!

мудрость ..как тебя постичь и не влюбляться в голос..взгляд и стих!? ))

Лика Волчек   03.11.2010 19:52     Заявить о нарушении
Вот только ты не влюбляйся:)))) Не то на лавры Сапфо придётся покуситься))))

Марина Бужак   03.11.2010 19:54   Заявить о нарушении
чтож..остается только обзавидоваться!!!)

Лика Волчек   03.11.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.