Вале-Валентине

                Моему юному другу Валюше Кузьминой посвящается

Что ты пригорюнилась,Валечка-Валюша?
Глупостей наделала? Не горюй,пройдет.
Часто мы надеемся что-то сделать лучше,
Ну,а получается,как раз,наоборот.

Слезы вдруг закапали,макияж смывая,
Все лицо размазано,в горькой складке рот.
И бормочешь: "Дура я...Дура я тупая ...".
Ну не плачь,пожалуйста.Говорю ж,пройдет.

Все мы много глупостей делаем обычно.
Ты не исключение.Главное в другом:
Знаю я,какие качества отличные
Обитают в сердце отзывчивом твоем.

Ты ведь очень добрая,теплая,живая,
Всем помочь готова,от беды укрыть.
И горит желание,горит,не угасая,
Людям, всем на свете,любовь свою дарить.

Я тепло души твоей тоже испытала.
А твоя проблема - вовсе не беда.
Я не позабуду,как ты мне помогала,
И готова тоже помочь тебе всегда.

И сама ты знаешь,что тепло сердечное
К нам же возвращается,делая сильней.
Хватит,Валя-Валечка,лить слезы бесконечные,
Глазки свои - вишенки - вытри поскорей.

                20.10.2008 г.


Рецензии