Безнадёга

Безнадёга
привычной удавкой за шею...
Не плачу.
Шум дождя за окном
глушит мыслей несносных шумок.
И смеётся взахлёб
заплутавшая леди Удача.
И проносится мимо
её запоздалый смешок...
Перепев голосов
полной чашей судьбину пророчит.
Перепляс дождевой
по асфальту морзянку зимы.
Может леди Надежда
сильнее, чем леди Удача?
Может лучше улыбка
задорная леди Любви?
В руку сон
словно путнику посох в дорогу...
На счастье?
И летящее вслед
пожелание лёгких путей.
Я встречаю друзей
за последние годы не часто.
И всё больше рубцов
на душе у меня от потерь...

Безнадёга
привычной удавкой за шею...
Не плачу.
Этой девушке леди
не стать, хоть в алмазы одень!
Улыбнусь
заплутавшей далёко Удаче.
И скажу -
обязательно ночь сменит день!


Рецензии
Шок... и почему-то дикая боль ... не знала...
общались иногда, изредка... , но человек был настолько добродушен, никогда не обидел ни словом, ни действием ... А в своё время поддержал в трудную минуту ... За что безмерно благодарна ... Вечная память... и дикая боль внутри ... Вечная память ..

Лариса Меркер   28.12.2010 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.