Памяти Андрея Григорьева

Три добрых женщины
На кладбище у крестика стояли. 
Три добрых женщины
Стенания к Богу посылали. 
Они кляли несправедливость бытия,
Две повторяли про себя:
"На всё, Всевышний, воля есть твоя,
Но почему же, Господи, не я?"
А третья, ушедшего не менее любя,
Шептала: "Дети как же? Как же я?"
И вместе повторяли: "Он же молодой,
Но почему до старости седой
Не дожил сын, племянник, муж, отец?
За что ему безвременный конец?"
А люди шли, и шли, и шли - 
Они сочувствие трём женщинам несли.
И вместе с ним несли цветы
К портрету на могиле, где черты
Его уже навек застыли.
Одна вдруг вспомнила, как стыли
У сына руки в мартовский мороз,
Когда он ей снежок в подарок нёс.
Второй припомнился обычный пряник,
Что из детсада ей принёс племянник.
Их всем на полднике давали,
Их дети с чаем быстренько съедали,
А он не съел и ей принёс...
У третьей же потоки слёз
Могильный холмик омывали.
А мысли глупые витали
Вокруг букета белых роз,
Что он на свадьбу ей принёс...
И слёзы скорби лились, лились...
Рыдая, женщины молились,   
И всё твердили шёпотом,
И все о том же, всё о том,
Судьбу нелепую кляня,
Мать с тётей: "Почему не я?"
Вдова не менее скорбя:
"А как же дети? Как же я?" 

Юрий Антонов
15 июля 2010 г 

(Сыну актёра Константина Григорьева и племяннику Ольги Корзневой (Фрадиной)


Рецензии